Plakat Akrilik

 Seplakat.com - Kami kutip dari Wikipedia, akrilik merupakan plastik polimer transparan berupa lembaran yang biasanya dijadikan bahan alternatif dari kaca. Bila dibandingkan dengan kaca Akrilik jauh lebih Ringan hingga 30 persen.

Akrilik lebih kuat daripada kaca serta mampu mentransfer cahaya dan menahan panas. Keunggulan lainnya akrilik bisa dicetak menjadi berbagai bentuk ataupun lembaran-lembaran dan menyesuaikannya dengan keinginan Anda.

Sejarahnya mencatat akrilik atau Polymethyl methacrylate pertama kali diciptakan pada tahun 1843 setelah sebelumnya pada awal tahun 1930 oleh seorang kimiawan yang berasal dari Inggris yang bernama Rowland Hill dan John Crawford. Asam metacrilik dan methanol dicampurkan, dan terbentuklah methyl methacrylate.  

Di waktu yang bersamaan, kimiawan asal Jerman yang bernama Otto Rohm dan Haas AG juga berhasil menciptakan akrilik dengan cara memisahkan molekul 2 lapis kaca pada tahun 1933. Akrilik ciptaan Rowland Hill bersama John Crawford dipatenkan dengan nama Perspex, sedangkan akrilik ciptaan Otto Rohm bersama Haas AG dipatenkan dengan nama Plexiglas.

Dala perkembang dengan segala kelebihanya, Akrilik juga mulai digunakan sebagai bahan baku Plakat.

Jika dibandingkan dengan plakat berbahan kaca, marmer atau kayu, lakat Akrilik adalah yang paling mahal karena terbuat dari bahan yang tidak rawan pecah, ringan dan dari sisi estetik sangat elegan dan mewah.

Berikut adalah beberapa contoh foto produk Plakat Akrilik

Sudah siap pesan?
Silahkan isi form di bawah ini dengan klik tombol pesan

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda :